segunda-feira, 2 de março de 2009

Dica de receita rápida: Peixe assado

Dica de receita rápida: Peixe assado


Aprenda a fazer um delicioso peixe assado, receita muito útil nesta época do ano em que muitos evitam a carne vermelha.

1kg de postas ou filés de peixe (robalo ou linguado)
6 tomates em cubos
2 cebolas pequenas picadas
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino
suco de 1 limão siciliano
1 cálice de vinho branco
azeitonas pretas ou verdes para decorar

Salgue o peixe e deixe-o tomar gosto no suco de limão por 30 minutos.
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o louro, o sal e a pimenta, cozinhe em fogo baixo por 10 a 12 minutos ou até obter um molho encorpado ( se necessário, pingue água). Desligue o fogo e junte a salsa.
Espalhe metade do molho em um refratário e disponha por cima as postas ou filés de peixe, juntamente com o suco de limão. Cubra com o restante do molho e leve para assar em forno médio.
Cerca de 15 minutos após colocar o peixe no forno; regue-o com o vinho branco. Mantenha assando por mais 15 minutos ou até que, espetando o peixe com um garfo, sua carne se solte facilmente. Decore com azeitonas e sirva quente.

Bom apetite!

Nenhum comentário: