sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Dicas de culinaria: receita do tender de natal e fim de ano


Dicas de culinaria: receita do tender de natal e fim de ano

Ingredientes do Tender de Natal:

1 kg de tender
¼ xícara de chá de mel
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de vinho branco
1 lata de abacaxi em calda
6 colheres de sopa de calda de abacaxi
flor comestível e alecrim, o bastante para decorar
cravo-da-índia, o bastante para decorar.

Modo de Preparo:

Coloque num recipiente o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi.
Adicione o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Deixe marinar por mais ou menos 12 horas, logo após coloque-o numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos, retire a assadeira do forno, tire o papel alumínio do tender e pincele toda a sua superfície com o mel.

Coloque o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.

retire o tender do forno e faça alguns cortes na sua superfície. Espete um cravo em cada cruzamento dos riscos, coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor.

Agora é só saborear o Tender de Natal

Um comentário:

Anônimo disse...

Receita deliciosa, eu fiz ela no Natal e ficou suculenta